德普林克

将后院改造成开放式大楼

 

       “在正常使用的停车场前和场内建一栋楼。建筑设计师苏珊娜.埃利斯,安妮珍..戴克和埃德 贝格尔设计出了一个简洁的方案来实现这个想法:将若干个小盒子填充在停车场内,在面前置有一睹透明的墙。这个建筑方案设计得十分巧妙。

蒂尔堡市政局与Van de Van Bouw en Ontwikkeling想要为具有创造力的企业家们建立一片与在市中心的蒂沃利停车场半连结的联合办公场所。建筑师埃德.贝格尔被引荐到科宁.埃利斯建筑事务所与安妮珍..戴克和苏珊娜.埃利斯一起合作设计这个项目。科宁.埃利斯,贝格尔与伊丽莎白.布尔斯马一起再设计组B工作,并创立了BBE工作室。该工作室于2013年获得一奖。

CS 68 窗户 - Business center 德普林克 位于 Tilburg, 荷兰

砖墙和大型铝合金窗给建筑物一个老工厂的外观。

 

最后的建筑是一栋令人惊叹的简约风格的坚实建筑。瓦墙和巨大的铝制落地窗为整体建筑营造了一种旧工业式风格。贝格尔在建筑大体完工时就表现得十分满意甚至考虑将他自己的建筑事务所迁移到这里。与此同时,室内许多的办公区域也迅速的被一订而光。

挑战

 

然而,将一个封闭并沉闷的停车场后院改造成一个独具魅力而又鼓舞人心的办公场所是一道十分棘手的难题。设计师们需要面对许多挑战。建筑师埃德.贝格尔说道:在正常使用的停车场内建立一栋新的建筑是一项很复杂的工程。建筑本身与停车场都是独立个体但它们又能够紧密相连。由于停车场的特性,建筑有许多不同寻常的拐角与标新立异的设计。例如,在坡道下方的空间,高低不一,非同寻常却又别出心裁。

“然而,将一个封闭并沉闷的停车场后院改造成一个独具魅力而又鼓舞人心的办公场所是一道十分棘手的难题。设计师们需要面对许多挑战。建筑师埃德“”Annegien van Dijk (Koning Ellis architecten)

已然存在的建筑对设计上有了很多限制。这代表着你必须把新的建筑塞入现有的另一建筑内,穿入停车场并与之融合。新的建筑需要周密的防水设计和复杂的消防系统来保障安全。(安妮珍..戴克,科宁.埃利斯建筑事务所)

安妮珍..戴克:已然存在的建筑对设计上有了很多限制。这代表着你必须把新的建筑塞入现有的另一建筑内,穿入停车场并与之融合。新的建筑需要周密的防水设计和复杂的消防系统来保障安全,我们要来应对这个问题。停车场与办公楼的分隔墙可抗燃长达1小时,屋顶也具有此功能。在连接着办公楼和停车场的屋顶上,留有60厘米的爬行区为有例如有害物质泄漏等事故发生时提供逃生通道。

 

       办公楼内有空间大小各异的办公室。其中有一些位于地下停车场的过道上并带有独立出入口。

CS 68 窗户 - Business center 德普林克 位于 Tilburg, 荷兰

我们采用了较为坚固的材料:覆盖着夹层板的钢制板桩边框”

坚实的办公大楼

我们想要建造一栋旧工厂式的办公楼,活跃的企业家们大多都喜欢在这种场所工作。万.戴克说道。这栋办公楼将90年代的停车场与曾建在这里的古建筑相结合。我们采用了较为坚固的材料:覆盖着夹层板的钢制板桩边框

办公楼外墙以瓦砖铺面并带有镀锌的钢和铝制窗。这些窗户特别的大但被运用得与大楼十分搭调。V.P.G.拉曼铝业和基瓦特尼奇 B.V.负责执行这项任务。瑞纳斯集团提供的小配件加强了办公楼的工业感。埃德.贝格尔说道。这些砌砖勾起人们对曾在这里的旧建筑的回忆,比如曾建在这里的旧学校。我们想致敬这些在1994年被拆毁的旧建筑;并且,新的办公楼也与在马路对面的老咖啡厅杜多克相互呼应。

光线与空间

 

办公楼里带有楼梯的两个门廊十分引人注目。这些走廊被仔细设计成特定的高度和深度来保证大楼内部有充足的光线。两边走廊的墙都用黄色来缀色增亮。相比之下,办公楼顶层的走廊不太长。因为这里配有小窗户,所以不需要特别的设计来使光线穿入走廊深处。

“”万.”Annegien van Dijk (Koning Ellis architecten)

戴克:尽管联合办公的空间被分隔成大小不一的办公室,但总体空间还是能够被充分利用。因为我们定制了玻璃镶入分隔墙营造了对角视准线。整面玻璃墙不会完全面向办公人员。建筑设计师们都十分喜欢设置于一楼的可直接看到停车场内的观景孔。这个观景孔使停车场与办公楼的对接部分的事物显得一目了然。

在德普林克十分简陋且尚未开放之时

“这是一栋较为简陋的建筑。贝格尔说。直到装上了窗户,我们才紧接着接收到了许多正面评价。从前,停车场的外部是一个死面被完全围住,然而经过改造后开阔了不少,办公人员现在坐的地方曾是街道。过往的行人有时会将办公楼的窗户误当成商店的窗户。这还挺有趣的,有时候人们会走进来还以为这里是一家商店。

地理位置: 
Tilburg, 荷兰 View on map
摄影师: 
Jan Willem Schouten
使用的瑞那斯系统: