环境教育中心新大楼

环境教育中心新大楼

试验性的景观设计

在Vrchlabí的环境教育中心新大楼代表了现代科学观及其与更广泛的公共关系。该项目由国家公园管理局发起,目的是向公众开放专业辩论,吸引公园游客对自然的保护和探索。 

“从一开始,设计的主要目的就是将建筑与它所在位置的自然特征联系起来。这个建筑应该作为如何建立一个自然保护区的一个例子”,关于他的最新实验项目建筑师Petr Hájek说道。“我们对想创造一个“新的当代的方法来保护自然的建筑”的设计的国家公园设计师Jan Hřebečka有充足的信心。” Petr Hájek在谈到新的国家公园教育中心时说道。

他对自己的每一个项目都采取了一种独特的方法;他通过明确的概念检查周围环境,并对每个项目的意义、身份和位置进行明智的评论。“我们在设计实验性大楼时有很大的自由。我们想演示人们应该怎样对待自然。我们没有限制,”建筑师补充说。其结果是独特的地形设计。它是发现当地自然的工具。彼得Há杰克用下面的化描述这个项目:“这个设计的核心理念是一个作为学习工具的建筑和对 Krkonoše山脉地形了解的图像。该中心被设计成建筑物和景观之间的混合体。其几何形状以 Krkonoše的几何形状为基础。倾斜面屋顶的各个斜面和角度都有其天然的对应。

像一片高山草甸   

这座建筑本身就如同一幅风景画,尽管它是一个抽象几何体,它的屋顶与周围环境优雅地融合在一起。它看起来像一个山地草甸,从那里游客可以清楚地看到和理解当地景观的古代形成,并成为一个学习模式。然而,在项目构思巧妙的背后,有许多与结构本身有关的技术挑战。“我们在设计阶段解决了许多困难。这幢大楼的许多地方都是定做的,特别是这个项目。由于潮湿的地面,我们不得不设计一种特殊的绝缘材料。 

一个最具挑战性的方面是建筑玻璃外墙设计与施工。具有EI30防火认证,这4.30-metre高大的玻璃建筑由Nevsimal独家开发并设置瑞纳斯CW 50元素,这在世界上是独一无二的。“这种釉外墙表面是世界上最大的”,Hájek说道。“另一个突出的特点是 Jaroslav Hulík为我们制造的及和混凝土屋顶”,他补充说。在结构中,我们发现了学习空间,包括一个有76个座位的大礼堂、实验室、图书馆和三十个学生的小教室。所有的房间都用于专业的世界会议和更广泛的公众,科学活动及其表现通过公开讲座、研讨会及其他活动的示威游行。所有的家具都是没有损耗的。简单的座位和桌子是用胶合板单板,激光切割,然后用一个简单的装配工艺进行装配”,在谈到摆设时Petr Hájek 说道。 

巨大的成功 

“我对整个项目很满意。它开辟了关于捷克共和国和其他地方地形设计方法的理论讨论。我认为这个项目的主要目标是把所有的规格和特性结合在一起。一个伟大的成就是,所有专注于特定学科的供应商都是并肩合作的。结果是巨大的成功,不仅是因为设计,而且是因为这个完美的项目中每个人之间的完美沟通。新的工作关系”中,Petr Hájek总结道。 

Petr Hájek (Petr Hájek Architekti)

PETR HÁJEK ARCHITEKTI

建筑师Petr Hájek于1970年出生在布拉格并在1988到1995年间就读于在布拉格的杰克技术大学建筑学院。1998年他从布拉迪斯拉法美术学院建筑系毕业。2009年,在HŠH(Petr Hájek, Jan Šépka, Tomáš Hradečný) 建筑工作室解散后他建立了Petr Hájek 建筑工作室(Cornelia Klien, Dominik Saitl and Petr Hájek) 。他是美术学院实验建筑和设计工作室的创始人。“灵感无处不在。我的工作被自然、科学、音乐甚至我儿子的通话故事所影响”他说道。

加工厂: 
地理位置: 
Czech Republic View on map
摄影师: 
Benedikt Markel
其他合作伙伴: 
Správa KRNAP (Investors) Metrostav a.s., divize 9 (General contractors)